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お酒は二十歳になってから!未成年者への酒類の販売は固くお断りいたします


山梨県 白百合醸造
葡萄製 和製グラッパ  「メフィスト」 40度

 350ml  1,953円(税別)

 本場イタリアのグラッパ商人も驚いた ミラクルな国産グラッパ!
山梨産の甲州種のぶどうを使って造った国産初のグラッパ。口に含んだ時の素晴らしい味と香りの広がり。甲州種ならではの繊細さが本場のものにはない日本らしい味わいを生みました。

鹿児島県徳之島  高岡醸造(株)
徳之島産ラム ルリカケス 40度

1800ml  3,410円(税別) 900ml 2,240円(税別)

これは黒糖焼酎というよりも「ラム」なんですが一般の黒糖焼酎との違いは米麹を使わずに糖蜜とサトウキビの搾り汁に直接酵母を加えて発酵させること。その味わいは黒糖焼酎とはまったく別の物かも知れません。樫樽による長期熟成によって得られる琥珀色とまろやかな甘み、味の広がりと後口のキレのよさで飲む人の舌を魅了します。

沖縄県南大東島 グレイスラム
グレイスラム CORCOR(コルコル)40度

720ml  3,143円(税別)

沖縄でこんなにサトウキビが作られているのになぜラムがないんだろう?グレイスラム社長 金城祐子さんのそんな素朴な疑問から生まれた「CORCOR」。南の島の澄んだ空気、太陽、ゆるやかな時の流れ、サトウキビの畑を渡る風、キラキラと輝くサンゴの海、そんな情景を思いながらグレイスラムのスタッフやサトウキビを作る島の人たちの思いがぎゅっと詰まったCORCORのグラスをかたむけてみてください
 CORCORとはコーラルコロナ(珊瑚の環礁)の略だそうです
グレイスラム CORCOR(コルコル)アグリコール 40度

720ml  4,286円(税別)

南大東島で栽培された本年度のサトウキビを、1本ずつ手で搾り集めたさとうきび汁が原料の、世界でも数少ないラム アグリコールです。収穫時期に合わせてつくるため一年に一度しか作れない貴重なラム酒。こちらももちろん、無添加・無着色です。台風に耐え、力強く生き残ったサトウキビからつくられたCOR CORアグリコールを どうぞお楽しみください。


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