とろけるチーズの燻製



  
       「とろけるチーズ」 の燻製、冷燻の際についでに作っておくと、簡単に燻製香漂うピザ
       なんか作れちゃうし、他にもいろんな料理に使えて便利ですよと (^^)v




《 作り方 》 



      まずは、とろけるチーズを2〜3時間、常温に戻しておきます。

    


      次に、金網の上にクッキングホイルを敷き、チーズを広げて冷燻(30℃以下、約45分程)
      にし、程良い色がついたら終了です。(途中でかき混ぜましょう) とっても簡単です。 
      3日くらい冷蔵庫で寝かせると味が馴染みますよ。

      とろけるチーズの燻製、グラタンとかハンバーグのトッピングとか、いろんな料理に使え
      そうですね (^^)v





      とろけるチーズで燻製ピザを作ってみました。 普通にピザを作って、燻製チーズと
      普通のチーズを半々くらい乗せてオーブンで焼くだけ・・・ 
      とろけるチーズの燻製は、ととろけ具合がやや足りなくなるんで、普通のチーズと半々
      で・・・ でも、これでも十分香りは出ます!

      トッピングはスモークサーモン。 ピザを焼き上げてから乗せます・・・ 絶妙の温まり方で
      脂と甘さが出てきて美味しいですよ (^^)v


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