煙にまかれて
 あだ名はGRIZZLYのGRI 趣味で始めた燻製のレシピです!


GRIの燻製レシピ/燻製の作り方の紹介

自己紹介
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ベーコン
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カナディアンベーコン
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ロースハム
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生ハム
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豚ヒレハム
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スモーク・ソーセージ
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ビーフジャーキー
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鶏ささみの燻製
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合鴨の燻製
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合鴨の熱燻タタキ風
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砂肝の燻製
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燻製タンドリーチキン(熱燻)
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手羽先の燻製(熱燻)
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スペア・リブの燻製
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ベィビー・バック・リブ
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ラムチャップの燻製(熱燻)
ラムチャップの燻製(熱燻)
とろ〜り燻製玉子
とろ〜り燻製玉子
豆腐の燻製
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スモーク・サーモン
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ホタテの燻製
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ホタテの燻製(冷燻)
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サンマの燻製
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牡蠣の燻製
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燻製カレー
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簡単燻製いろいろ
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燻製道具
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お役立ちHP
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 週末の暇つぶしとおつまみ作りを兼ねて始めた燻製作り、今やすっかりはまってさあ大変、頭の中はいつも燻製のことばかり・・・!
 まだまだ試行錯誤のくり返しですが、自分のノート代わりにこれまで作った燻製のレシピを残しました。
 あと、ちょっとしたコツや料理なんかもあります・・・。

 ※ PCの更新並びにHP作成ソフトの廃番により、当HPは2014.11
  をもちまして更新を終了(公開は継続) 致しました (^^ゞ 
  燻製記事はブログにて引き続き公開しますんで、今後ともヨロシク
  お願いしま〜っす m(__)m!  
****** TOPICS ******

  ホタテの燻製(冷燻)です。 手前が生、奥が軽くボイルしてから冷燻
  にしたものです。
  どちらも特徴があって、それぞれに美味いので両方作ると良いと思い
  ます。(詳細は本文で・・・)
  
   
             
最近の更新記録

2008年08月01日  HP作成開始  
2009年01月03日  生ハムに挑戦
2009年04月06日  合鴨の燻製
2009年04月11日  鶏のささみ・・・ リンゴ・チップで変化を!?
2009年05月09日  ロメインレタスのシーザーサラダ
2009年06月14日  お塩の燻製「クレージーソルト」」
2009年07月11日  カナディアン・ベーコン 
2009年09月12日  エイひれの燻製 
2009年10月10日  いぶりがっこ 
2009年11月03日  ポークソーセージ
2009年12月06日   牡蠣のペペロンチーノ&カナッペ
2010年01月01日  燻製おせち (^^)
2010年02月06日  ベーコン「殺菌と肉の中心温度について」
2010年04月10日  砂肝の燻製
2010年05月16日  ラムチャップの燻製(熱燻)
2010年10月31日  豆腐の燻製
2011年03月13日  カマンベールチーズの燻製
2011年04月24日  手羽先の燻製(熱燻)
2011年06月18日  ヒレハム、塩抜き無しバージョン
2011年12月04日  とろけるチーズの燻製(冷燻)
2012年05月06日  燻製カレー
2012年05月06日  燻製タンドリーチキン(熱燻)
2012年08月13日  合鴨の熱燻タタキ風
2012年12月23日  ナッツの燻製
2013年07月27日  ウナギの燻製
2014年01月02日  ホタテの燻製(冷燻)
  

最終更新日 2014年1月2日





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